首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

三不朽王平的艺术书法人生

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-15 16:00:55

博牛登陆平台 www.optioncccfd.com  

 

   有一位七十年代中期出生的他:童年牧歌山野,桔梗沙滩绘江河,乡邻笑称他“画家”。

 

     他少年时背画夹行遍大江南北,求学创作。九一年为峨眉山年逾百岁的、“永通”长老尊荣写生肖像画。九二年在广州写生肖像画时,有缘结识著名书法家 启功先生,他从此找到了心中的书法“偶像”。他秉承“心灵是上帝,行动若乞丐” 孜孜不倦上下求索,创作的肖像绘画与书法作品数千幅被海内外人士珍藏。

 

     书法是中华文化的核心载体,也是几千年中华文明的代表和象征。而他擅长绘画、爱好书法,结合声乐之艺魂,挥毫于笔尖,得其方圆兼备,尽现舒展潇洒之意。在笔画的、缓、急、圆、方、动、静、刚、柔,形成古拙朴茂、典雅灵动之美。厚重处蕴育着静而博大之势,无雕饰而露纯朴,去妩媚而显刚正,显墨韵之微妙,甚至在某些字的型艺结合,更加增添书法的美观与艺术神韵。

 

   他就是:王平 、号:三不朽

 

  “三不朽”名称与“三不朽本人头像书法印章”已获得注册商标!

 

 

代表作品有: