首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

开心汽车丨宝马M6和苏州园林的一场邂逅

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-03 10:00:52

博牛登陆平台 www.optioncccfd.com   从古至今,苏州一直被喻为是“人间天堂”。

  “上有天堂,下有苏杭”被后人广为流传。早在古代,苏州当地人就非常富裕。自古以来苏州便是鱼米之乡,水田密布,属江南富庶之地,也是出状元最多的地方。

  苏州最大的名片是“园林”,园林的元素一直被延续,不管何时都不会过时。

  就连今天的火车站、老城区公交站、苏州博物馆都融入了园林元素,矗立在现代化的城市中毫无违和感。喜欢小桥流水人家的江南水乡,骨子里渴望这种慢节奏的园林生活:向往做“看得开、玩得开”的苏州人。

  苏州的文化底蕴与秀美经历千年的沉淀,让中外游客流连忘返。这种追求纯粹的态度,特别像在汽车圈里的宝马品牌,追求最极致的驾驶乐趣。

  有那么一句话:没有什么事儿是一辆宝马解决不了的,如果有,那就加个M。

  宝马M是宝马家族中的骄傲,代表了最纯粹的汽车运动信仰、最极致的驾驶乐趣,无论你是参加开放日活动,还是到店试乘试驾,每一次驾驭都震撼淋漓。

  你可能知道在国内的很多大城市里,喜欢玩跑车的朋友都有自己的俱乐部,宝马M的所有车型,均被收录进了“4秒俱乐部”。

  并不是所有M车型0-100km/h加速都能跑进4秒内,而是即便跑不进,这些跑车爱好者们也不舍得将其拒之门外。

  宝马的性格一向不喜欢张扬,这台将近300万元的跑车依然如此,外形并没有多么惊艳,似乎设计师把更多的心思用在了操控和性能上,看上去像是一台普通的宝马,可当启动之后,才开始发挥其真正的魅力。

  轻轻的按下M模式,仿佛一切“束缚”都荡然无存。悬挂阻尼、方向盘力度回馈,电子稳定系统将会重新设定并组合,为你提供一款热辣的套餐,仿佛让这辆有着绅士风度的M6立刻变了个人一样,让你觉得它是如此陌生且疏远。

  深深踩下,还是能感受到涡轮打开稍许迟缓,也许仅有那零点几秒空间是M6留给你思考的时间——“你确定要这么做么?”

  他在问你,但他不会给你的回答留一丝余地。2档升3档的间隙依然可以感受到大扭矩导致的后轮打滑,此时握紧方向盘保证方向是你唯一能做的“保命”行为。

  你按住ESP off 3秒后,所有电子稳定系统全部关闭,此刻就相当于打开了漂移模式,打方向、踩油门、让后轮与地面突破摩擦的临界点,反打方向,瞄准行车路线,保持转速稳定,就可以轻松漂移。

  还有,这辆车原车主改装的天蝎尾段排气,低扭声音浑厚,高转声音高亢,开到隧道里,从高档位手动切到2档高转速,隧道里的其他车都会听见你爆破般的排气声,更会为你让出一条“血路”。

  快,不仅仅是马力,而是怎样强而有力。也不是能跑多快,而是怎样才能跑的更快??觳⒉皇遣怀墒?,而是优雅、自信、狂热。

  衡量它的不是秒,而是感觉。